Der gesunde Ingwer Shot
Zutaten für circa 10 Shots
- 100 g (Bio-)Ingwer
- 4 Zitronen
- Süße nach Bedarf
Zubereitung
- Schritt 1
Starten Sie den Prozess, indem Sie den Ingwer äußerst behutsam mit einem Teelöffel schälen. Bei Verwendung von Bio-Ingwer genügt es, die Schale einmal gründlich abzuspülen. Anschließend schneiden Sie die Knolle in gröbere Stücke. Halbieren Sie nun die Zitronen und pressen Sie den Saft heraus.
- Schritt 2
Geben Sie die Ingwerstücke zusammen mit dem Zitronensaft in den Behälter eines leistungsfähigen Standmixers oder Stabmixers. Bei Bedarf kann eine süße Note durch Zugabe von hochwertigen Alternativen wie Ahornsirup, Agavendicksaft, Dattelsirup oder Honig erreicht werden. Nach dem Mixvorgang besteht die Option, den Saft durch ein feines Sieb zu passieren, um etwaiges Fruchtfleisch zu entfernen. Füllen Sie die vollendeten Ingwer-Shots in zierliche Fläschchen und bewahren Sie diese im Kühlschrank auf, wo sie einige Tage lang ihre Frische bewahren.